Recette de sablés apéritif sésame et comté


Dans la cuisine / lundi, décembre 30th, 2019

L’heure de l’apéro a sonné… et avec lui sa fanfare de déchets : sachets de chips, emballage de cacahuètes, apéricubes et autres réjouissances…

Alors voici une recette simple de petits biscuits apéritifs qui éclipsera tout ce que les supermarchés ont à offrir de meilleur ! Ils plairont autant aux grands qu’aux petits. Et truc en plus, ils sont entièrement personnalisables : graine de courge, de tournesol, de pavot… à vous de choisir. Choisissez l’emporte pièce qui vous plaît : étoile pour Noël, petite fleur… Vos enfants vont adorer vous aider 🙂

Cette recette est 100% zéro déchet : tous les ingrédients sont disponibles dans le magasin bio près de chez vous au rayon vrac. Concernant le beurre et le comté, je les prends chez mon fromager zéro déchet-friendly. Il suffit de lui demander de remplir vos boites de conservation en verre.

La recette des sablés comté sésame

Ingrédients :

  • 80 g de beurre mou
  • 100 g de comté
  • 120 g de farine
  • 1 poignée de sésame
  • Un peu de poivre

Préparation :

  1. Versez la farine dans un saladier puis ajouter le beurre mou.
  2. A la main, malaxez jusqu’à obtenir une texture sable.
  3. Ajoutez le comté râpé, les graines de sésame et le poivre.
  4. Mélangez et formez une boule.
  5. Mettez au frais pendant 1h.
  6. Préchauffez votre four à 180°.
  7. Farinez votre plan de travail et votre rouleau à pâtisserie.
  8. Etalez la pâte au rouleau et coupez les biscuits (si vous n’avez pas d’emporte pièce, un verre fera très bien l’affaire).
  9. Disposez les biscuits sur la plaque de votre four recouvert de papier sulfurisé.
  10. Cuisez le tout pendant 15min !

sablés comté sésame

Tchin !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *