L’heure de l’apéro a sonné… et avec lui sa fanfare de déchets : sachets de chips, emballage de cacahuètes, apéricubes et autres réjouissances…
Alors voici une recette simple de petits biscuits apéritifs qui éclipsera tout ce que les supermarchés ont à offrir de meilleur ! Ils plairont autant aux grands qu’aux petits. Et truc en plus, ils sont entièrement personnalisables : graine de courge, de tournesol, de pavot… à vous de choisir. Choisissez l’emporte pièce qui vous plaît : étoile pour Noël, petite fleur… Vos enfants vont adorer vous aider 🙂
Cette recette est 100% zéro déchet : tous les ingrédients sont disponibles dans le magasin bio près de chez vous au rayon vrac. Concernant le beurre et le comté, je les prends chez mon fromager zéro déchet-friendly. Il suffit de lui demander de remplir vos boites de conservation en verre.
La recette des sablés comté sésame
Ingrédients :
- 80 g de beurre mou
- 100 g de comté
- 120 g de farine
- 1 poignée de sésame
- Un peu de poivre
Préparation :
- Versez la farine dans un saladier puis ajouter le beurre mou.
- A la main, malaxez jusqu’à obtenir une texture sable.
- Ajoutez le comté râpé, les graines de sésame et le poivre.
- Mélangez et formez une boule.
- Mettez au frais pendant 1h.
- Préchauffez votre four à 180°.
- Farinez votre plan de travail et votre rouleau à pâtisserie.
- Etalez la pâte au rouleau et coupez les biscuits (si vous n’avez pas d’emporte pièce, un verre fera très bien l’affaire).
- Disposez les biscuits sur la plaque de votre four recouvert de papier sulfurisé.
- Cuisez le tout pendant 15min !
Tchin !