Recette de pancakes healthy


Dans la cuisine / mardi, décembre 17th, 2019

Allez aujourd’hui on saute le pas et on dit non aux céréales du supermarché du coin. Certes elles représentent un gros gain de temps et sot super pratiques mais tellement pas healthy dans leur composition. Sans parler du coup de mou de 10h et des gargouillis à n’en plus. Nous avons cherché quelque chose qui tenait un peu plus au corps (comme dirait nos mamans), et nous avons donc opté pour les pancakes. Nous avons vu une grosse différence, et en plus elles sont plus gourmandes.

Voici une recette de pancakes saine et savoureuse, à faire à la maison.

Le gros plus de cette recette c’est que vous pouvez les congeler et les sortir au gré de vos petit-déjeuners, avec un aller retour au grille pain : on atteint la perfection !

Vous pouvez y ajouter la garniture de votre choix : confiture, pâte à tartiner, sucre, fruits… Personnellement, nous ajoutons quelques myrtilles, du miel, rien de mieux pour bien commencer la journée !

Découvrez sans plus attendre notre secret de fabrication !

La recette des pancakes healthy et rapide

  • Nombre de pancakes : 15 (environ)
  • Nombre de personnes : 3 (peut varier en fonction de la gourmandise)
  • Temps de cuisson : 20min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre, remplaçables par 1 cuillère à soupe de sirop d’Agave
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 300g de farine
  • 2 cuillères à soupe de levure alsacienne
  • 400ml de lait

Préparation

  1. Mélanger dans un récipient les oeufs et le sucre.
  2. Pendant ce temps, faites fondre au micro-onde ou au bain marie le beurre.
  3. Ajoutez le beurre fondu aux oeufs et au sucre et mélangez le tout.
  4. Mélangez dans un autre récipient la farine et la levure.
  5. Ajoutez la farine et la levure progressivement à votre récipient contenant les oeufs, le sucre et le beurre fondu, tout en délayant doucement avec le lait.
  6. Faites fondre une noisette de beurre dans votre poêle et déposez-y une demie-louche de pâte à pancakes.
  7. Guettez les bulles qui vont apparaitre, ça sera le moment de retourner votre pancake !
  8. Laissez dorer votre pancake et déposez-la dans une assiette.

La chanson à écouter pendant la préparation

Townes Van Zandt – Lungs

Nos astuces

Quelques astuces afin de vous aider : il existe des poêles spéciales pour les pancakes, vous permettant de les réaliser à la taille parfaite. Pour mélanger vos ingrédients, utilisez un batteur, cela vous permettra d’éviter les grumeaux tant redoutés !

N’hésitez pas à les laisser dorer un peu plus longtemps pour un effet croustillant.

Vous nous en direz des nouvelles !

Bon appétit !

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