Recette de muffins à l’anglaise


Dans la cuisine / mardi, décembre 17th, 2019

Voilà une alternative saine pour les petits-déjeuner de toute la famille.

Alors certes, les temps de préparation peuvent paraître assez long, mais quel régal… et n’oubliez pas que ces muffin se congèlent super bien, de quoi en faire pour toute la semaine. Il vous suffit de les passer au toaster et c’est prêt.

Chez Pauline, c’est chacun sa manière de les manger avec le traditionnel beurre confiture pour Pauline, avec du sirop d’érable pour son chéri, et à la pâte à tartiner maison pour sa fille.

Sans plus attendre voici la recette and God Save the Queen !

recette muffins à l'anglaise

La recette des muffins anglais

  • Nombre de muffins : 15 (environ)
  • Nombre de personnes : 5 (peut varier en fonction de la gourmandise)
  • Temps de cuisson : 15min

Ingrédients

  • 500g de farine
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 sachets de levure boulangère deshydratée
  • 80g de beurre
  • 320ml de lait
  • Semoule de blé

Préparation

  1. Dans un saladier, versez la farine, la levure boulangère, le sucre et le sel.
  2. Ajoutez le lait et pétrissez 5 minutes.
  3. Une fois la pâte pétrie, ajoutez le beurre pommade (pour le réaliser : travailler le beurre mou avec un fouet). Si votre pâte est un peu collante, ajoutez de la farine pour qu’elle devienne lisse et non collante.
  4. Recouvrez votre saladier d’un torchon et laissez reposer une heure pour que la pâte gonfle.
  5. Farinez votre plan de travail et étalez la pâte au rouleau sur une épaisseur d’un cm.
  6. Découpez les cercles à l’aide d’un verre ou d’un emporte pièce.
  7. Placez les muffins sur du papier sulfurisé. Humidifiez chaque côté des muffin et plongez les dans une assiette de semoule de blé.
  8. Recouvrez du torchon et laissez reposer 1h pour que les muffins gonflent.
  9. Chauffez votre poêle à feu doux et sans matière grasse, déposez vos muffins. Laissez cuire 6 à 7 minutes de chaque côté. Vous allez ainsi obtenir une belle coloration dorée.

La chanson à écouter pendant la préparation

Lou Reed – Walk on the wild side

Nos astuces

Notre astuce bonus : les déguster avec un peu de beurre pour les plus gourmands ou de la confiture.

Bon appétit !

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