Nous pourrions vous raconter nos nombreux fiascos culinaires, nos tentatives dignes de moments cultissimes comme dans l’émission “Le Meilleur Pâtissier” avec Mercotte et Cyril mais après tous ces essais nous préférons partager LA recette qui déchire. Nous avons longtemps écumé les sites de pâtisserie, les blog de nanas qui déchirent… pour trouver une recette facile, rapide et gourmande. Là, nous avons touché le graal avec cette recette de cookies aux pépites de chocolat.
En tout cas ce sont nos préférés et la fille de Pauline en raffole. Nous en cuisinons donc une joyeuse fournée le week-end et s’il en reste assez, cela couvre les goûters pour toute la semaine. Ils se conservent très bien, à l’abri dans une boite en fer ou dans un joli bocal et transportable facilement dans le cartable dans un petit sachet fraîcheur.
Sans plus attendre, voici la délicieuse recette de cookies aux pépites de chocolats et éclats de noisettes.
La recette des cookies au chocolat et noisettes
- Nombre de cookies : 15 (environ)
- Nombre de personnes : 5 (peut varier en fonction de la gourmandise)
- Temps de cuisson : 12min
Ingrédients
- 85g de beurre demi-sel
- 85g de sucre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 150g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70g de pépites de chocolat noir
- 30g de noisettes décortiquées
Préparation
- Avant toutes choses, faites chauffer votre four à 180°c (ou thermostat 6).
- Dans un saladier, laissez ramollir le beurre et le mélanger au sucre avec une cuillère en bois.
- Ajoutez l’oeuf et mélangez.
- Versez la farine et la levure et bien malaxer.
- Décortiquez les noisettes et écrasez les au pilon ou avec tout autre ustensile.
- Ajoutez les pépites de chocolat et les éclats de noisette à la préparation et mélangez de nouveau.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former des boules, déposez les et aplatissez les légèrement (attention à bien les espacer afin d’éviter qu’ils se collent les uns aux autres à la cuisson.
- Faire cuire 8 à 12min selon la grosseur de vos cookies.
La chanson à écouter pendant la préparation
Neil Young – Heart of gold
Nos astuces
Dès que les cookies commencent à dorer sur les bords c’est qu’ils sont prêts !
Vous nous en direz des nouvelles !
Bon appétit !