Exit les biscuits du commerce, trop sucrés, trop gras, et à la composition parfois mystérieuse. C’est décidé dorénavant nous faisons solennellement la promesse de réaliser les goûters de la semaine pour les enfants et nous jurons que nos intentions ne sont pas mauvaises… Aujourd’hui, nous avons donc testé la recette des cookies aux flocons d’avoine.
Les petits plus de cette recette ? Elle est totalement healthy et surtout 100% eco-frienly ! Tous les produits ont été achetés chez Biocoop, en privilégiant le vrac pour ceux qui étaient disponibles dans ce format (flocons d’avoine, farine et pépites de chocolat).
La recette des cookies aux flocons d’avoine
- Nombre de cookies : 15 (environ)
- Nombre de personnes : 5 (peut varier en fonction de la gourmandise)
- Temps de cuisson : 12min
Ingrédients
- 50g de beurre
- 40g de sucre
- 1 oeuf
- 60g de farine
- ½ sachet de levure alsacienne
- 120g de flocons d’avoine
- 60g de pépites au chocolat
- 1 pincée de sel
Préparation
- Avant toutes choses, faites chauffer votre four à 180°c (ou thermostat 6).
- Pendant ce temps faites fondre le beurre et mélangez-le ensuite avec le sucre.
- Ajoutez petit à petit l’oeuf battu, puis la farine et enfin la levure.
- Bien mélanger jusqu’à ce que vous obtenez une pâte ferme et non gluante.
- Ajoutez ensuite la pincée de sel, les flocons et les pépites de chocolat
- Formez les cookies en créant des petites boules de la taille d’une noix sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et appuyez légèrement dessus afin de les aplatir
- Enfin, mettez-les à cuire à mi-hauteur dans votre four à 180°c (thermostat 6) pendant 12min.
La chanson à écouter pendant la préparation
Curtis harding – Need your love
Nos astuces
Notre astuce bonus : nous mettons tous les ingrédients dans notre robot cuiseur, ça fonctionne tout aussi bien puis nous formons un boudin que nous gardons au frais une petite demi-heure pour pouvoir après couper les tranches qui formeront de beaux cookies bien réguliers.
N’hésitez pas à les laisser dorer un peu plus longtemps pour un effet croustillant.
Vous nous en direz des nouvelles !
Bon appétit !
Le petit plus : nous les conservons dans un superbe bocal en verre pour une touche déco homemade dans la cuisine !