Dans la Brigade des Martines, on continue de se tourner vers un mode de vie plus healthy et surtout plus en accord avec la planète. Faire ses cakes maison, c’est aussi une façon de boycotter les méthodes industrielles. On a donc décidé de tester une nouvelle recette de cake, cette fois-ci, le banana cake.
La recette du banana cake
- Nombre de personnes : 4 (peut varier en fonction de la gourmandise)
- Temps de cuisson : 45min
Ingrédients
- 50g de beurre
- 150g de sucre
- 1 oeuf
- 3 bananes bien mures
- ½ sachet de levure alsacienne
- 200g de farine
- 10cl de lait
- 1 pincée de sel
Préparation
- Avant toutes choses, faites chauffer votre four à 180°c (ou thermostat 6).
- Pendant ce temps mélangez dans un saladier la levure, la farine et la pincée de sel.
- Dans un autre saladier faites fondre le beurre.
- Une fois le beurre fondu, ajoutez-y le sucre, l’oeuf ainsi que le lait.
- Dans un bol à part, écrasez les bananes de façon à obtenir un mélange homogène avec le moins de morceaux possible.
- Incorporez les bananes écrasées au sucre, oeuf, beurre et lait, et mélangez. L’idéal est de le faire au batteur afin d’avoir une pâte relativement fluide.
- Versez votre préparation dans le premier saladier, qui contenait lui les ingrédients secs, et mélangez le tout.
- Répartissez votre préparation dans un moule à cake de la forme de votre choix.
- Cuisez le tout pendant environ 45min à 180°c.
La chanson à écouter pendant la préparation
Rolling Stones – Beast of burden
Nos astuces
C’est Albane qui a réalisé la recette, et elle a décidé de supprimer le lactose, du coup elle a remplacé le lait par du lait végétal (lait d’amandes).
Si vous n’avez pas de batteur électrique cela n’est pas gênant, l’huile de coude et une cuillère à soupe peuvent suffire 😀 !
Vous nous en direz des nouvelles !
Bon appétit !